Питание во втором триместре беременности

Питание во втором триместре беременности фото

Беременность с 14 по 26 недели характеризуется активным ростом и развитием малыша. С этим связано потребление большого количества полезных веществ. Так как малыш начинает «забирать» у мамы много ценных витаминов и минералов их следует восполнять. Самым приятным и полезным способом восполнения является питание вкусное и полезное. 

В этот период крайне важно напитать организм кальцием и витамином D. Недостаток этих веществ может стать причиной задержки развития малыша. Эти питательные элементы отвечают за нормальное формирование костной ткани, будущих зубов, нервной и мышечной систем, сердца. 

Во втором триместре стоит увеличить количество потребляемого изюма, шпината, зеленого лука, сливочного масла, яичного желтка, любых молочных продуктов. Вообще, кушайте все, что содержит кальций. Все эти продукты могут комбинироваться и быть составляющими самых разнообразных блюд. 

На ряду с этим следует сократить или вовсе исключить из своего рациона такие продукты, как любые виды сладостей, кашу из манной крупы, какао, газированную воду и напитки, белые сорта хлеба так как они не дают усвоиться кальцию и витамину D. 

Во втором триместре беременных могут подстерегать такие неприятности, как анемия, запоры или изжога. От них тоже можно избавиться благодаря питанию. 

Анемия – понижение уровня гемоглобина ниже установленной нормы. Причина этого- недостаток железа. Решение проблемы заключается в употреблении продуктов, богатых этим веществом. Кушайте мясо, печень, яйца, овощи и фрукты с витамином С, пейте 

Запор может случиться с каждым и беременность ему не преграда. Чтобы избежать его появления нужно питаться продуктами в которых содержится клетчатка. 

Те, кто столкнулся и изжогой должны кушать творог, кисломолочную продукцию, морковь, морскую капусту и мед. Эти вкусные и полезные продукты. Что касается жирных и острых блюд, то они под запретом. 

Еще один хороший способ избежать появление изжоги – это кушать маленькими порциями. Так вы не будете перегружать желудок, и он сможет спокойно переварить поступившую пищу. 

Безусловно, любое из этих проявлений малоприятно. Однако, не стоит особо переживать из-за этого. Все такие мелкие «неприятности» вполне нормальны в период беременности. Для того, чтобы свести к минимуму нежелательные ощущения и последствия нужно продумать свой рацион и включить в него все необходимые продукты. 

Самое главное, что следует сделать – это проконсультироваться с врачом, который и поможет составить правильное меню.